Level 10
Level 11

Термины 3


20 words 0 ignored

Ready to learn       Ready to review

Ignore words

Check the boxes below to ignore/unignore words, then click save at the bottom. Ignored words will never appear in any learning session.

All None

Ignore?
отчуждение
длительное испытывание негативного отношения.
подавленность
длительное испытывание сдавливающих НЭ.
дружественность
длительное испытывание позитивного отношения.
оправдание
правдивость в рассказе о своих восприятиях для ослабления чувства вины и для ослабления осуждения со стороны других людей.
пиетет [к человеку]
это ЧСУ перед этим человеком + желание его позитивной дорисовки.
изменение
создание новой привычки в результате направленных на это усилий.
наблюдение
совокупность последовательных актов различения восприятий.
научное наблюдение
совокупность последовательных актов различения и фиксации восприятий.
развитие
совокупность изменений, в результате которых увеличивается или не уменьшается насыщенность твоей жизни.
содействие [другому человеку]
действия, нацеленные на реализацию желаний другого человека при том, что он сам совершает действия по реализации своих желаний.
влияние [одного человека на другого]
действия, вызванные желанием изменений в другом человеке в условиях, когда он, как минимум, не заявляет о нежелании таких твоих действий.
давление [одного человека на другого]
действия, вызванные желанием изменений в другом человеке при том, что он хоть и выражает периодически свое нежелание таких твоих действий, но в течение подавляющего большинства других моментов времени заявляет о том, что хочет, чтобы твои действия продолжались, и при этом не совершает никаких действий, направленных на предотвращение твоих действий в его отношении.
насилие [одного человека в отношение другого]
действия, вызванные желанием изменений в другом человеке вопреки тому, что тот заявляет о том, что не хочет, чтобы ты это делал.
забота
желание оказать содействие другому человеку в условиях, когда он не просит твоего содействия и, вероятно, не заявил бы что нуждается в нем, если бы его спросили.
навязчивая забота [одного человека о другом]
насилие в отношении другого человека, продиктованное уверенностью в том, что тот человек сам не понимает, чего хочет. То есть это – именно разновидность насилия.
отравление от НЭ
возникновение или усиление неприятных ощущений (очень похожих на те, что возникают от болезни, пищевого отравления), произошедшее в итоге испытывания НЭ.
cемейственность
состояние, возникающее при подавлении своих РЖ, которое осуществляется, чтобы избежать возникновения НЭ у других членов коллектива. В отличие от сотрудничества, семейственность не сопровождается попытками разобраться в ситуации и выработать оптимальный для всех способ сосуществования.
обыденность
состояние, возникающее при подавлении РЖ, характеризующееся полным отсутствием предвкушения, чувства тайны, устремленности.
самобичевание
реализация желания преувеличивать значимость своих неприятных проявлений.
догматичность
уверенность в безусловной истинности набора своих представлений, сопровождающаяся агрессией к попыткам их критического анализа.